В Москве арестован таджикский бунтовщик MarDD


По делу о беспорядках в ходе несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы задержан уроженец Таджикистана Самариддин Раджабов. СМИ написали, что Самариддин — рэпер, известный под псевдоним MarDD.

Пресненский суд Москвы арестовал шестерых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Егора Жукова, Кирилла Жукова, Самариддина Раджабова, Евгения Коваленко и Алексея Миняйло на два месяца на два месяца – до 27 сентября.

Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (по статье 212-й часть 2 грозит лишение свободы до восьми лет), Кирилла Жукова помимо массовых беспорядков обвиняют еще и в применении насилия в отношении полицейского (статья 318 часть 1, грозит до пяти лет).

Самариддин Раджабов обвиняется в том, что участвуя в несогласованной акции он бросил в сотрудника правоохранительных органов пластиковую бутылку, наполненную водой и попал росгвардейцу в шею. Самарддин отрицает своё участие в массовых беспорядках, вину не признает, заявляя, что 27 июля просто сидел на лавочке в центре города и никаких противозаконных действий не совершал.

Во время судебного заседания несколько человек заявили представителям суда, что им должно быть стыдно за арест абсолютно невиновного человека. «Держись, брат!» — призывали Самариддина другие участники процесса.

По информации РБК, Самариддину Раджабову 21 год. Родился в Таджикистане, живет в Подмосковье. Во время судебного заседания 2 августа рассказал, что работает прорабом, однако судья Катерина Кириченко утверждает, что Самариддин официально не трудоустроен. По ее словам, Самариддин также не проживает по месту прописки.
В сентябре 2019 года в Москве должны состояться выборы в Мосгордуму. Мосгоризбирком не допустил к ним более двух десятков независимых кандидатов, не связанных с партией власти, в том числе Дмитрия Гудкова, Илью Яшина, сотрудников ФБК Любовь Соболь, и Ивана Жданова, Константина Янкаускаса и других кандидатов. Мосгоризбирком сослался на графологическую экспертизу подписей, которая якобы признала многие сданные кандидатами подписи фальшивыми, и другие нарушения, например, неверно указанные данные избирателей.

После отказа в регистрации политики провели несколько акций протеста перед зданиями Мосгоризбиркома и других органов власти, а их сторонники 14, 20 и 27 июля выходили на улицы Москвы с требованием зарегистрировать кандидатов. Но пока их акции привели только к тому, что на незарегистрированных кандидатов завели дело по уголовной статье о препятствовании работе избирательных органов,по которой им грозит до пяти лет тюрьмы. Большинство кандидатов в настоящее время арестованы по административным статьям за организацию несанкционированных митингов.

Протесты 27 июля полиция и Росгвардия жестко разогнали. Были задержаны более 1300 человек. По последним данным, на них было заведено более тысячи дел. 88 человек были арестованы, более 330 получили штрафы за участие в несанкционированном митинге.

Источник: Радио Свободы

ВСЕ НОВОСТИ


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
1
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format