Врачи дали рекомендации по правильному употреблению мёда


Продукт противопоказан тем, кто страдает ожирением, имеет аллергию на цветы или пчелиный яд.

Без вреда здоровью можно съесть две столовые ложки мёда в первую половину дня, однако польза этого продукта значительно преувеличивается, к нему следует относиться как к обычному лакомству. При этом при сочетании мёда и алкоголя, а также употреблении медовухи, существенно появляется риск появления цирроза печени, считают опрошенные РИА «Новости» врачи.

Без вреда максимум две столовые ложки. Употреблять его лучше в первой половине дня и при этом вести активный образ жизни, — рассказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

По его словам, в продукте присутствуют антиоксиданты, препятствующие окислению клеток, а также витамины и фруктоза, которая является источником энергии.

При этом пользу мёда склонны преувеличивать, полагает врач-диетолог, терапевт Елена Тихомирова. Она отметила, что для получения пользы от продукта, необходимо съесть его в очень больших количествах, но из-за высокого содержания углеводов мёд является калорийным, поэтому употреблять его следует дозированно.

Эксперты сошлись во мнении, что отдавать предпочтение следует мёду в сотах, поскольку так есть гарантия качества и натуральности продукта.

Однако по словам Тихомировой, чай с мёдом при простуде едва ли ускорит процесс выздоровления, поскольку при растворении в горячей воде продукт теряет свои полезные свойства.

Это скорее утешение, которое пошло исторически: человек простужен, нужно его как-то подбодрить, порадовать, ему давали мед, который был единственным лакомством, — пояснила эксперт.

Продукт противопоказан для употребления тем, кто страдает ожирением, имеет аллергию на цветы или пчелиный яд, уточнила врач.

Буеверов в свою очередь подчеркнул, что сочетание алкоголя и мёда опасно для здоровья. Так, при употреблении медовухи в больших количествах может произойти жировое изменение печени, которые запускают процессы воспаления, способные привести к циррозу, отметил он.

Все дело, конечно, в регулярности и объеме. Если человек выпил бокал в месяц, то ничего с ним не будет, а если употреблять регулярно, то это существенно ускоряет риск изменений в печени, вплоть до цирроза, — пояснил врач.

В 2019 году медовый спас отмечается 14 августа, в этот день по традиции начинается сбор мёда.

Ранее Лайф рассказал, как правильно выбрать красное вино.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format