В Москве кассирша решила сэкономить в период пандемии и имитировать продажу продуктов своей сестре — видео


Жительница Москвы Айгерим Арипжанова работала в одном из столичных магазинов сети «Дикси» около года, когда началась пандемия коронавирусной инфекции. Как стало известно Лайфу, если Айгерим должность не потеряла, то её сестра Эльза лишилась работы и осталась без средств к существованию.

Находчивая родственница предложила Айгерим пойти на аферу: имитировать то, что она пробивает все продукты, а на деле лишь выставлять счёт за один недорогой товар. Расплачиваться за него сестра собиралась с помощью банковской карточки.

Первый раз Эльза пришла в «Дикси» 23 марта и набрала товаров на 3900 рублей. Девушка сделала вид, что не знает родную сестру, работающую за кассой. Айгерим в свою очередь притворилась, что пробивает продукты по штрихкоду. В итоге вместо полной суммы Эльза оплатила лишь чек на 50 рублей.

Второй раз Эльза пришла в супермаркет 26 марта. Однако тогда она купила не только продукты, но и кастрюли. По той же схеме она с сестрой пробила продукты на 40 рублей, когда общий чек должен был составить 2800 рублей. Третий и последний раз безработная девушка наведалась за бесплатными товарами в «Дикси» 6 мая. Тогда она приобрела тарелки, сковородку, набор продуктов и заплатила 40 рублей вместо 4700.

В 20-х числах мая директор магазина провёл ревизию и выявил недостачу в кассе на сумму более 11 тысяч рублей. Сотрудники безопасности отсмотрели записи камер наблюдения и обнаружили, что их кассирша 6 мая не пробила продукты. Впоследствии они нашли ещё два предыдущих случая.

Айгерим сразу же во всём созналась начальству. Она пояснила, что в их семье не было денег, чтобы покупать еду, поэтому они пошли на воровство. Уже в пятницу, 21 мая, к её сестре Эльзе пришли правоохранители. В ходе обыска полицейские обнаружили пропавшие кастрюли и тарелки.

Сейчас сёстры под подпиской о невыезде. В отношении инцидента от 6 мая возбуждено уголовное дело. Впоследствии будут инициированы процессы по фактам от 23 и 26 марта.

Лента новостей


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format