Полиция задержала почти 1400 человек в ходе протестов в городах США


Полицейские задержали почти 1400 человек во время акций протеста в 17 городах США, сообщает Associated Press. Всего с четверга, по данным издания, сотрудники правоохранительных органов арестовали 1383 человека. Однако реальное число задержанных может быть больше, уточнили в агентстве.

В эпицентре событий – Миннеаполисе – полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ для разгона акций протеста, передаёт РИА «Новости».

По самой пострадавшей от беспорядков улице Лейк-стрит двигались несколько сотен человек и около трёх десятков автомобилей. Некоторые держали в руках бутылки с крепким алкоголем, кто-то вырванный с корнем знак «Стоп», другие – инструменты для перекусывания замков и вскрытия дверей, а один из молодых людей – пистолет. Однако после того, как с одной стороны им перегородили дорогу сотрудники правоохранительных органов, а с другой – нацгвардия, которая выстрелила гранатой со слезоточивым газом в сторону журналистов, толпа разбежалась по переулкам.

В центре Вашингтона полицейские смогли очистить центр города после беспорядков. Однако в столице протесты были в основном мирные. При этом кто-то всё же смог поджечь два джипа Chevrolet Suburban, часто используемые полицией и спецслужбами. Под ноги толпы со стороны полиции были выброшены несколько светошумовых гранат, один из сотрудников целился в толпу из трубкообразного оружия, стреляющего резиновыми пулями. При этом задержанных или пострадавших замечено не было. Протесты начали утихать примерно к 23:00 по местному времени, а позже улицы опустели из-за патрулирования полицией перекрёстков.

Стычки жителей с полицией произошли также в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Власти городов привлекают для разгона спецсредства, а также бойцов нацгвардии.

Миннеаполис в огне. Протесты из-за смерти афроамериканца охватили всю Америку

Как сообщал Лайф, массовые беспорядки в США начались в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда после жёсткого задержания полицейскими в Миннеаполисе. Протесты также вспыхнули и в других городах США. Бунтующие жгут машины и громят улицы. Выяснилось, что один из участников задержания неоднократно привлекался к ответственности за чрезмерную жестокость.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format