Китайский фашизм: Мусульманкам запрещают рожать


Китайские власти вынуждают женщин в Синьцзяне пройти процедуру стерилизации или использовать контрацепцию с целью ограничить численность уйгуров и других преимущественно исповедующих ислам этнических групп, в том числе казахов. Такие выводы содержатся в опубликованном 29 июня докладе.
.
В докладе, автором которого является эксперт по Китаю Адриан Зенц, говорится, что данную политику можно приравнять к замедленному «демографическому геноциду». За докладом последовали призывы провести международное расследование действий Китая, который назвал все обвинения «беспочвенными».
.
Пекин уже подвергается осуждению международного сообщества за принудительное помещение с 2017 года более миллиона представителей этнических групп Синьцзяна в концентрационные лагеря, или «лагеря политического перевоспитания». Пекин настаивает, что эти учреждения являются «центрами переподготовки и обучения», созданными для борьбы с сепаратизмом, терроризмом и экстремизмом.
.
Уйгуры — крупнейшая тюркоязычная группа в Синьцзяне, за ними следуют казахи. Там также проживают кыргызы, таджики, татары и дунгане. Вторая по численности этническая группа — ханьцы, крупнейший этнос в Китае.
.
В своем докладе Зенц опирался на государственные документы, региональную статистику и интервью, благодаря которым сумел выявить систематическое репродуктивное подавление некитайских групп в Синьцзяне.
.
«С тех пор, как сокрушительное подавление в конце 2016 года превратило Синьцзян в драконовское полицейское государство, очевидцы свидетельствуют о повсеместном навязчивом вмешательстве государства в репродуктивную автономию», — отмечается в докладе.

В нем говорится, что за нарушение бесчеловечной политики контроля рождаемости женщинам угрожают интернированием или помещают в «лагеря». Основанием для наказания может стать отказ сделать аборт в случае превышения квоты на рождаемость.
.
Некоторых женщин, у которых было меньше разрешенных государством двух детей (или трех в сельской местности), вынуждали ставить противозачаточные спирали.
.
В документе указывается также, что женщин заставляют пройти операцию по стерилизации или делают им инъекции, после которых у них прекращается менструальный цикл или возникают необычные менструальные кровотечения, свидетельствующие о применении контрацепции.
.
Китай также продолжает проводить политику насильственного разлучения семей, говорится в докладе.
.
Согласно правительственным документам, представители властей вынуждают женщин в сельской местности проходить частые обязательные гинекологические осмотры и тесты на беременность.
«ХАНЬСКИЙ ПОСЕЛЕНЧЕСКИЙ КОЛОНИАЛИЗМ»

Анализ правительственных данных показал драматическое снижение естественного прироста населения в Синьцзяне. В двух крупнейших уйгурских префектурах рождаемость в период с 2015 по 2018 год снизилась на 84 процента. Эти показатели продолжали падать и в 2019 году.
.
Согласно правительственным данным, на юге Синьцзяна также проводятся массовые кампании по стерилизации женщин, объектами которых становятся уйгурки, в семьях которых трое, иногда двое детей.
.
В докладе говорится также, что власти планируют подвергнуть стерилизации или принудительной установке спирали 20 процентов женщин детородного возраста в четырех сельских префектурах.
.
Демонстрацией того, насколько концентрированно проводятся операции по сокращению рождаемости, стало то обстоятельство, что 80 процентов процедур по установке спиралей в Китае в 2018 году приходились на Синьцзян, население которого составляет лишь 1,8 процента населения страны.
.
Ранее сообщалось, что Коммунистическая партия призывает этнических ханьцев вступать в браки с представительницами тюркских этнических групп, чьи мужья в некоторых случаях были заключены в «лагеря» или умерли там.
.
Кроме того, в попытке изменить этнический баланс в Синьцзяне, правительство в Пекине предлагает ханьцам, переезжающим в регион, работу, землю и экономические субсидии. Автор отчета обвиняет китайские власти в проведении «политики ханьского поселенческого колониализма».
.
В докладе отмечается, что политика Китая в Синьцзяне отвечает одному из критериев Конвенции ООН о геноциде, запрещающей «меры, направленные на предотвращение рождаемости в группе».

Госсекретарь США Майкл Помпео потребовал положить конец «абсолютному пренебрежению святостью человеческой жизни и основополагающим человеческим достоинством» со стороны китайской Компартии.

Межпарламентский альянс по Китаю, в который входят парламентарии из Северной Америки, Европы и Австралии, заявил, что будет настаивать на проведении расследования ООН, чтобы установить, «имели ли место [в Синьцзяне] преступления против человечности или геноцид».

На фото: китаец-коммунист
ВСЕ НОВОСТИ


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format