Почему нам снятся КОШМАРЫ?




Каждому человеку хотя бы раз довелось видеть страшные сны. Но почему?

Подпишись https://vk.com/utopia_show если тебе нравится Утопия Шоу. А еще…
Поддержи наш проект:
https://vk.com/app5727453_-96007970

https://vk.com/zhyou
Группа ВК https://vk.com/utopia_show
Я в Инстаграм https://www.instagram.com/topatella

Материалы:
https://www.verywell.com/imagery-rehearsal-therapy-2797304
http://www.ceams-carsm.ca/chercheurs/zadra
https://scholar.google.fr/citations?user=oMxNrKgAAAAJ&hl=ru
http://www.psychologies.ru/wellbeing/harmony/koshmaryi-snyatsya-chtobyi-nam-pomoch/

Production Music courtesy of Epidemic Sound!


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
Utopia Show

28 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Я вернулся после поездки в родные края! И привез вам оттуда небольшое видео. Самому и без аппаратуры очень сложно снимать, поэтому получилось немного не так, как задумывалось(что немного расстроило). Приятного просмотра.

  2. у меня был кошмар что сначала мы просто зачем то гуляли с братом и за нами побежала какая та тётенька и дяденька 😂 и потом мы начали от них убегать через забор мы залезли в дом а в доме нас поджидал робот какой-то и мы с братом убежали нас как то завязали к забору я сбежал как то и спас брата и потом мне сказала мама какое то заклинание чтобы он не управлял нами мы с братом играли с младшим братиком потом робот к нам пришёл и сказал какое заклинание типо ну что поиграем в снежок и дальше я не помню что он говорил и я сказал заклинание которое мне говорили мама то есть не хочу играть в снежок и дальше тоже как то говорилось и потом я взял топор и начал ломать все его тело и потом взял ножницы и отрезал ему проволки и он привротился в телефон 🗿😂

  3. Мне,снился,кошмар,про,то,как,я,ходил,по,улице,горящего,города,в,который,приехало,куча,служб,я,пытался,спрятатся,от,полиции,я,спрятался,за,стаящую,на,боку,машину,полицейские,пытались,засеч,меня,тепловизором,я,долгое,время,стоял,за машиной,потом,я,увидел,пробегаещего,мимо,меня,человека,он,бежал,в,другую,сторону,я,решил,за,ним,побежать,я,долгое,время,бежал,за,ним,и,попал,в,портал,и,потом,я,проснулся

  4. Я помню раньше,когда я был маленьким,мне много раз снился (почти) один и тот же сон. Действие было в многоэтажном магазине «Пять шагов». Он был из желтого кирпича с кучей этажей и магазинами на них. И по зданию бродили какие то люди-музыканты(вроде один из них был барабанщик со своей стойкой барабанов). И они все гнались за мной,искали меня. Один раз я был с папой и пытался спрятаться в ювелирном отделе. Сейчас он не сниться. Мдааа…

  5. У меня повторялся один сон несколько раз, я не знаю можно ли его назвать кошмаром но расскажу.
    Я с родителями нахожусь в каком то домике за городом. У него расписанные окна, качели висящие на дубе и сад с яблонями. Я иду по саду с яблонями и вижу какой то ящик на котором крест. Я зову родителей и мы дотаскиваем ящик до дома. Оказывается что это гроб… Родители сказали мне его не открывать. Но когда они отошли, я не выдержала и открыла. Там лежала черноволосая девочка. Вдруг она открывает глаза и смотрит на меня. Она встаёт и говорит "привет". Я вместо того что бы заорать и убежать говорю "привет" и улыбаюсь. На этом сон обрывается, потому что начинает звонить будильник.

    2020,да

  6. Сон идет в последнюю стадию перед пробуждением. Там он быстро "снится", секунд семь, а кажется, что ты проживаешь довольно долгое время. Тому подтверждение например тот факт, что когда какой-нибудь объект к примеру (муха, мячик, волос и тп) прилетает тебе в лицо, то во сне к этому событию ты можешь видеть продолжительную "историю", а развязка ее логична вышла на это косание кожи лица чем-то… и вот вроде проснулся, смахнул этот нежданчик и понять не можешь, как оно коснулось себя в секунду, а во сне к этому уже пол часа кажется шёл))

  7. Увлекался снами, даже "управлял сном", то есть "программировал" перед засыпанием ситуацию и потом её уже во сне переживал. После смерти деда от пожара снилось, что я тоже просыпаюсь в горящей комнате и погибаю, как он. Так было довольно долго, пока не нашел статью в газете в тайге (когда там с отцом промышляли (промысел)), что надо увидеть свой страх. Суть в том, что я набрался смелости во сне и вышел в огонь — а там огня образно говоря и не было. После такого навыка все прочие зарождающиеся кошмары подавлялись таким образом — просто шёл к ним)). Из последнего "ужаса" приснилось уже хитрое — это родная младшая сестра (мы уже 30+ возрастом) зашла в комнату в каком-то подземном метро позвонить кому-то, и когда спустя время я вошел к ней, то там её не было, а на окрик она отзывалась всё тише и тише, словно невидимо погружалась куда-то в никуда. Вот эту жуть я не смог победить старым способом))

  8. И как мне понять кошмар, если мне снилось что за мной гонится паровозик томас, только это было очень страшно :/

  9. А я умею управлять своим сном, т е когда на меня кто-то нападает я могу специально простнуться и я могу знать когда проснусь. Пишите + у кого так же

  10. Мне как то раз приснилось что двое моих тёть, и ещё какой то маленький карлик гонятся за мной.
    При этом я карлика НИРАЗУ НЕ ВИДЕЛ В ЖИЗНИ.
    И они все зомби.
    "Мне было 4-6 лет".
    Короче когда я зашёл в свою комнату, я увидел как они втроём стоят прям передо мной.
    И одна из тёть сказала — прости (моё имя).
    Это был мой первый кошмар.
    Так вот, во сне я встретил всех своих родных (брата, маму, папу, бабушку, дедушку, сестру мамы, и ещё несколько людей что стояли на кухне), они меня даже не замечали.
    Я побежал с комнаты в кухню (где все они были), затем с кухни на леснецу (которой у нас нету) и там меня они втроём и поймали за ногу и оттащили прямо в коридор.
    Там они меня поставили на ноги (прям в центре), и я переключился на вид от 3-го лица (будто я стал камерой). И наблюдал как меня закрыли белым полотенцем, и начали вытаскивать мои органы, и съели мою печень.
    После того как я её лишился, я переключился обратно на 1-вое лицо, и даже не мог шевельнутся.
    Просто стал бледный до смерти и упал, а они ржали… Все.
    На следующий день (я спал тогда рядом с мамой) я очень сильно вздрогнул (как в фильмах после кошмаров) и просто жуть как был в шоке.
    Затем тогда же мне под вечер сказал мой брат (старший) чтобы я вообразил своё воображение, и придумал в следующий раз себе… Рпг, наверное…
    Короче тогда мне приснился второй кошмар.
    Я… Стою на поле… Пустом поле… На котором стоят через каждые 20 метров вышки с водой… И начинаю бежать т.к. на этом же поле ДОХРЕНИЩЕ ПРОСТО ЗОМБАКОВ!!! так вот. Залезаю на вышку и думаю чё делать?!
    И тут вспоминаю как мне говорил мой брат чё надо делать.
    Я… Придумал себе снайперку и пулемёт которые (будто заспавнились) я, в дальнейшем использовал в отстреле от зомби.
    Короче сон закончился как игра.
    Убил штук 100 и сон прекратился. А я проснулся с улыбкой на лице (думая что мне никогда больше такого не приснится).
    Забавно, но с тех пор мне снилось всего 3 кошмара, или меньше. К сожелению я их уже не помню, но я точно теперь знаю что надо делать когда тебе снится подобная хрень.
    Привет топа!
    Надеюсь ты прочитаешь!

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format