Арабские Эмираты открыли свои границы


Власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли решение разрешить гражданам и резидентам страны заграничные поездки при эффективном соблюдении мер профилактики коронавируса в аэропортах вылета и при соответствии требованиям принимающих стран.

Соответствующее совместное заявление выпустили Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям, Министерство иностранных дел и международного сотрудничества и Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов.
Отмечается, что жителям ОАЭ разрешено путешествовать в страны, куда летают национальные авиаперевозчики. При этом уточняется, что пассажиры должны соответствовать ряду критериев, и проверка на соответствие будет осуществляться в аэропортах вылета.
В числе важных факторов – эпидемиологическая обстановка, обязательные проверки в стране вылета и по возвращении в нее, карантин, самонаблюдение, а также знание правил профилактики.
В частности, граждане и резиденты перед отбытием из ОАЭ и возвращением в страну должны:
Зарегистрироваться в системе Twajudi для поддержания связи с властями во время поездки (только для граждан ОАЭ);
Сдать тест на COVID-19 перед поездкой, с учетом сроков и требований принимающей страны (некоторые страны требуют, что тест был сделан не ранее чем за 48 часов до вылета);
Предъявить результат теста компетентным органам в аэропорту – в приложении Al Hosn или в ином виде, удостоверяющем, что пассажир не заражен COVID-19;
Поездка будет разрешена только при предъявлении отрицательного результата теста и наличии международной туристической страховки, действующей на территории страны назначения.
Отмечается, что для возвращения в ОАЭ путешественникам придется повторно сдать тест в стране пребывания – в одной из аккредитованных лабораторий. Людям с хроническими заболеваниями и пожилым людям в возрасте старше 70 лет, проживающим в ОАЭ, не рекомендуется путешествовать для их собственной безопасности.
По последним данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ, с начала пандемии в ОАЭ зарегистрировано свыше 49,4 тысяч случаев заражения коронавирусом. Более 38,6 тысяч пациентов выздоровели, 317 человек умерли от осложнений заболевания.
ВСЕ НОВОСТИ


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format