«Опора России» — о результатах голосования по поправкам: Консолидация общества вокруг общих ценностей


Голосование по поправкам в конституцию можно считать консолидацией российского общества вокруг общих ценностей. Об этом Лайфу заявил президент «Опоры России», член рабочей группы Александр Калинин.

Там и семья, и социальное обеспечение, и экология, делегирование полномочий, национализация элит, там очень много чего, и поддержка предпринимателей и НКО, там как минимум 206 новых ценностей принято, и они вступают в силу после подписания сегодня президентом, – отметил он.

Калинин также подчеркнул, что основные поправки Владимир Путин внёс сам. Кроме того, они были дополнены рабочей группой, депутатами Госдумы и Совета Федерации, а также региональными парламентами.

Индексация пенсий или индексация социальных пособий не ниже МРОТ, участие некоммерческих организаций в государственной политике, гарантия ответственного экологического поведения, гарантия сохранения разнообразности животного мира, защита детства, материнства, отцовства, защита союза мужчины и женщины, как брак. Там очень много, там происходит детализация того, чего не было, – рассказал президент «Опоры России».

Он добавил, что новая конституция будет образцом для других стран. Калинин заметил, что она наполнилась конкретным содержанием и её отличие от других законов в том, что это акт прямого действия.

Теперь любой гражданин РФ может апеллировать не просто к защите его прав, а к конкретной статье конституции. Я считаю, что у нас появилась одна из уникальных конституций и я думаю, что ещё многие государства будут в учебники свои записывать, как на самом деле должна создаваться и корректироваться та или иная конституция, именно народным волеизъявлением, кроме того, это народное творчество, – сообщил член рабочей группы.

Калинин уточнил, что те полезные наработки, которые не вошли в итоговый вариант конституции, должны войти в другие законы, в том числе федеральные.

В завершении президент «Опоры России» отметил, что голосование было проведено на высоком уровне и нет поводов сомневаться в прозрачности результатов волеизъявления.

Напомним, 1 июля завершилось семидневное голосование по поправкам к Конституции РФ. За внесение изменений в основной закон проголосовало 77,92% граждан, против — 21,27%. Явка составила 67,97%. В Кремле такие итоги назвали триумфом. Сегодня ЦИК РФ утвердила итоги общероссийского голосования.

Общероссийское голосование по поправкам к конституции


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format