Соперник Олейника плюнул ему в тарелку с едой. Чем ответит россиянин в клетке UFC?


В мейн-ивенте третью победу подряд постарается одержать легендарный и не помышляющий о пенсии Алексей Олейник, а в со-главном событии впервые на таком уровне выступит дагестанский Россомаха Омари Ахмедов.

В свои 43 года Алексей Олейник (59-13-1) не теряет надежд однажды добраться до титульного боя в восьмиугольнике. Удав, недолго думая, решил заметно скосить свой путь к олимпу UFC, согласившись на встречу с занимающим четвёртую строчку рейтинга тяжеловесов Дерриком Льюисом (23-7-0). Сам Алексей замыкает первую десятку и в случае успеха 8 августа сможет ворваться в топ-5. Но для такой прыти ему потребуются колоссальные усилия…

Олейник идёт на победной серии из двух поединков, в рамках которой были повержены Морис Грин и Фабрисиу Вердум. Выиграть у титулованного бразильца, не выступавшего в клетке более двух лет, россиянину удалось раздельным решением. Чуть ранее Олейник был звонко нокаутирован ударниками Алистаром Оверимом и Уолтом Харрисом.

Деррик Льюис не столь искусный кикбоксер, коим, к примеру, является Оверим, но обладает не менее разрушительным ударом с обеих рук. Чёрный Зверь действительно способен нокаутировать любого противника, и что самое страшное для его соперников — в любой момент схватки. Достаточно вспомнить бой темнокожего американца против Александра Волкова в 2018 году…

Порой Чёрный Зверь ведёт себя как животное не только в клетке. Не сказать, что не самый дисциплинированный боец особо опасен для общества, но порой он способен на проступки. К примеру, не совсем понятен его юмор накануне боя с россиянином. Деррик выложил пост в «Инстаграме» с плевком в еду Олейника. Что ж, не очень смешно…

Вижу Институт UFC прислал питание, но вместе с моей здесь ещё оказалась еда для Алексея. Смотрите сами — вот моя, а это для Алексея. Так что… ну… знаете, мне кажется, в его порции не хватает кое-каких ингредиентов. На неделе перед боем очень важно полноценно питаться. Поглядите-ка, аппетитно, не так ли? Только мясо сыровато. Я любитель хорошо прожаренного мяса. Собираюсь довести его еду до вкуса (плюёт), — поведал своим подписчика американец.

Льюис особенно опасен, когда ему дают простор для действий. Деррик не самый техничный боец в истории, всегда ставящий на мощь своих кулаков. Но, как показал ход поединка Чёрного Зверя и Дэниела Кормье, будущий соперник Олейника может выглядеть абсолютно беспомощным, если ему не давать возможности стоять на ногах…

Сможет ли дядя Лёша повторить подвиг экс-чемпиона? Конечно же, Удав — не борец мирового уровня, но в целом в партере выглядит предпочтительнее. Если даже убрать в сторону грепплерские навыки россиянина, именно как вольник он сильнее. Вопрос лишь в том, что, в отличие от того же DC, Олейник нацелен на завершение поединка сабмишеном, а не на добивание и контроль в партере.

Теоретически у Алексея действительно шанс есть только в победе удушающим приёмом. И чем дольше поединок будет проходить в стойке, тем больше будет вероятность, что Алексея нокаутируют… Предстоящий поединок — это своего рода черта, за которой Удаву предначертано два пути… В случае поражения, скорее всего, остановиться. В случае победы — требовать претендентский бой. Третьего не дано…

В ко-мейн-ивенте фанаты ММА увидят возвращение в средний вес экс-чемпиона организации Криса Вайдмана (14-5-0).

Ещё совсем недавно этот 36-летний американский боец внушал страх и уважение. А сейчас… Сложно в это поверить, но Крис проиграл пять из шести крайних поединков. Пустивший под откос карьеру легендарного Андерсона Силвы, с лёгкостью одолевший также других экс-чемпионов организации — Лиото Мачиду и Витора Белфорта — Вайдман оказался сам сломлен первым поражением в карьере от рук Люка Рокхолда. А дальше до боли неприличные поражения нокаутами в схватках с Йоэлем Ромеро, Гегардом Мусаси, Роналду Соузой и даже с Домиником Рейесом. Как говорят в боксе — Крис «пробился». Вайдман падает теперь от любого более-менее плотного удара. И на это очень грустно смотреть…

Сделать себе имя, пускай и на уже сбитом лётчике, попробует в это воскресенье Омари Ахмедов (20-4-1).

Для победы у дагестанца есть всё: нокаутирующие неожиданные удары с обеих рук, бэкграунд в борьбе и бесконечная в себе уверенность. Последний пункт — это именно то, чего у Криса не осталось. Ни следа. Как будто и ничего не было…

Как бы там ни было, но оба бойца очень мотивированы. Вопрос лишь в том, кто первым начнёт отказываться от своей мечты по ходу боя. Прямо сейчас так выглядит человек с громким прозвищем The All-American.

ММА. Интересное по теме


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format