Тихоня с опытом убийцы. Кто ответит за жестокую расправу над детьми в Рыбинске


Следователи подозревают в совершении преступления местного жителя Виталия Молчанова, который полгода назад вышел из тюрьмы. Много лет назад его осудили на 11 лет по статьям «Убийство» и «Изнасилование». На его поиски бросили лучших областных оперативников. Помощь им оказывают опытные сыщики из Главного управления угрозыска (ГУУР) МВД. Следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: «Убийство» и «Изнасилование». Также планируют добавить статью «Насильственные действия сексуального характера». Уголовное дело находится на контроле Следственного комитета России.

Фото © VK / Виталий Молчанов

Убийство из ревности

Ничего не предвещало беды. Днём ранее Валентина ушла на смену в больницу. Молчанов остался дома с детьми. Даже заходил к ней на работу, чтобы принести тёплую одежду — в больнице было холодно. Несколько раз в этот вечер Валентина разговаривала с дочерьми по телефону, и ей казалось, что дома всё спокойно. На следующий день женщина пришла с работы. Уже с порога она почувствовала запах крови, судорожно открыла входную дверь и обнаружила изрезанные тела своих дочерей.

По версии следствия, Виталий Молчанов заподозрил Валентину Сапрунову в неверности — якобы та больше суток находится на работе, и неизвестно, чем она там занимается. В тот роковой вечер он был сильно пьян от трёх бутылок коньяка. Пришёл разгорячённый домой, где находились девочки. Сначала Виталий их изнасиловал, а затем зверски изрезал ножом. Затем Молчанов расчленил тела девочек и некоторые части запёк в фольге. Мёртвых дочерей обнаружила их мать Валентина, когда вернулась с работы. Но её мужчины уже не было — по одной из версий, он уехал на белом велосипеде в неизвестном направлении.

Фото © СК РФ

После совершения преступления Виталия несколько раз видели в магазине. Местная жительница пишет, что видела мужчину:

В районе 18:00 я стояла вместе с ним в магазине в посёлке Юбилейный и только после того, как он ушёл, я от продавца узнала, что это тот мужчина, которого подозревают в убийстве детей.

Любовь по Сети

Валентина Сапрунова приехала в Рыбинск по любви. Познакомилась с мужчиной в Интернете, некоторое время общалась, а потом он предложил переехать к нему в город. За плечами у женщины был неудачный брак, в котором родились две девочки. На момент гибели им было 8 и 13 лет. Недолго думая, она собрала вещи, взяла с собой детей и уехала в Рыбинск в августе этого года. Новоиспечённая пара жила тихо и мирно: не ссорились, Виталий заботился о детях. Одна из девочек даже спросила разрешения, чтобы называть Виталия «папа». Денег на жизнь также хватало. Валентина работала в местной поликлинике медсестрой, а в свободное время подрабатывала в процедурном. Несмотря на частое отсутствие дома, дети всегда выглядели ухоженно и опрятно в новой школе. Сам подозреваемый Молчанов работал на местном заводе по производству кабелей.

Фото © VK / Виталий Молчанов

Бывшему мужу Валентины не нравился её новый ухажёр. Видимо, сработало профессиональное чутьё — в прошлом он возглавлял уголовный розыск в Новосибирске. Более того, Валентин не поддержал авантюру женщины переехать с детьми и со всеми вещами в другой город, когда Валентина обратилась к нему за помощью. Пара развелась ещё в декабре 2019 года на почве постоянных конфликтов из-за общения Валентины с другими мужчинами по Сети. Он считает, что она не была разборчива в выборе и всегда натыкалась на уголовников. О делах детей Валентин узнавал только от старшей дочери, поскольку младшая по не известной ему причине прекратила с ним общение.

Тихий сосед и благополучная квартира

У следователей уже есть серьёзные вопросы к силовикам и социальным службам Рыбинска, которые должны были контролировать эту семью. В первую очередь за бывшим зэком должны были присматривать местные участковые. Они знали, что в доме на улице Инженерной проживает насильник и убийца, но должного внимания ему не уделяли.

По данным Лайфа, местный участковый даже умудрился записать квартиру в список благополучных. Соседи на Молчанова не жаловались, и заявлений не поступало, значит — и беспокоиться не о чем. Более того, если случались какие-то конфликты, то Молчанов их мирно урегулировал. Когда к Виталию переехала женщина с двумя несовершеннолетними детьми, он скрыл этот факт. Участковый узнал об этом лишь в день гибели девочек.

А должно было быть иначе. Полковник ФСИН в отставке Василий Макиенко рассказал Лайфу, что, когда человек выходит из тюрьмы, информируются органы полиции, которые за ним должны надзор совершать до определённого времени. Время контроля зависит от тяжести наказания и его ограничений. По его мнению, тщательный контроль за Молчановым должен был осуществлять участковый:

Он должен знать, сколько у него людей проживает на участке с судимостью, кто только прибыл. Если какие-то ограничения есть, то он будет отмечаться. Участковый должен следить, чтобы он ничего не совершил снова. Он должен ходить и беседовать с этим человеком. За ним должен быть особый контроль. Потенциально эти люди опасны, пояснил эксперт.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format