Прекрасные черты характера Мух’аммада ﷺ


У Пророка была сияющая кожа (цветом подобная розе), он не был слишком белым (как прокажённый) и не был смуглым (темнокожим, чернокожим).

Мой Любимец был чуть выше среднего роста для своего народа. Он не был очень высоким и не был слишком низким. Но, тем не менее, когда кто-либо высокого роста проходил мимо него, Пророк был выше него.

Мой Любимец был строен, имел пропорциональное телосложение, прямую осанку.

Овал лица Пророка был ровным, его лицо было не слишком округлым и не чрезмерно вытянутым. Его лицо подобно сверкающему солнцу и сияющей луне. Его прекрасное лицо было подобно серебру. Когда приносили радостную весть, его лицо озарялось, подобно мерцающему жемчугу при свете луны.

По его лицу можно было распознать довольство, гнев и радость. Когда он гневался, то посреди лба выступал пот, и его лицо краснело, как будто на него выжали зёрна граната. Когда он радовался, то его лицо озарялось, и оно было подобно взошедшему солнцу, озарившему этот мир.

Его лоб был ровным, широким, ясным. Его лоб, обрамлённый шевелюрой, светился, будто лампада.

У него были упругие белые щёки.

Его брови были слегка изогнутыми, чёткими, ровными. Их соединяла тонкая, едва очерченная линия, незаметная для смотрящего.

У него были невероятно красивые глаза с длинными ресницами, с явно выраженной чёрной радужкой, белой роговицей с лёгкой розовинкой. При взгляде на них кажется, будто они подкрашены сурьмой, даже если в действительности их не касалась сурьма.

У него был такой нос, что если взглянуть на него, то могло показаться, будто он велик, но это не так, он был прямым, с лёгкой горбинкой и тонким кончиком.

У него был широкий рот с прекрасными губами, не тонкими и не толстыми. Когда он разговаривал, то будто свет исходил от его передних зубов. У него были удивительно белые зубы, один зуб был красивее другого, и расположены они были в ровном порядке.

Его слюна была исцелением, лекарством, пищей, благодатью и приятна, подобно мёду. Из его рта не исходил плохой запах (со временем запах не менялся), также плохой запах не исходил изо рта того, кто попробовал его слюну.

Однажды к Пророку зашла Умайра, дочь Мас‘уда из ансаров, и её сестры (их было пятеро) для того, чтобы заключить торговую сделку с Пророком . Они нашли его поедающим сушёное мясо. Пророк разжевал мясо, затем предложил им, они поделили его между собой, и каждая из них жевала отдельный ломтик мяса. Умайра сказала: «Эти женщины встретились со Всевышним Аллаhом (то есть скончались), и ни у одной из них не было плохого запаха изо рта».

У Пророка была красивейшая густая борода. Его волосы из-под нижней губы были выступающими, смешанными, связанные с бородой. В его бороде было 17 коротких белых волосков, он их никогда не закрашивал. Он ухаживал за бородой, наносил на неё благовония, расчёсывал и не оставлял её растрёпанной.

У него были чёрные волосы. Они не были слишком гладко уложенными, как у римлян, и не были курчавыми, как у жителей Судана, а были волнистыми, будто совсем недавно расчёсанными.

Он отпускал волосы до мочек ушей. Иногда они доходили до границы между ухом и шеей, а когда отращивал, доходили до плеч. Он не сбривал волосы, разве что для обрядов хаджа: в Худайбияте, в возмещённой умре, в прощальном хадже. Его волосы были густыми, он смазывал их, приводил в порядок и часто расчёсывал.

У него была длинная шея, ясная, будто серебряный столб, широкие плечи, широкая спина, широкая грудь, широкие лопатки и кости. У него был подтянутый живот. Не было у него большого живота, он не был полным и не худым. На груди были густые волосы, на животе волосы были не такими густыми. Тонкие волосы шли вдоль тела от груди до живота, подобно нити, идущей вниз до пупка.

У него были белые подмышки (их цвет не отличался от цвета тела), длинные и мощные локти, широкие ладони. Они нежнее и мягче шёлка. Аромат его ладоней был подобен благовониям, которые только извлекли из корзины для хранения благовоний. Когда же он пожимал руку кому-либо, то этот запах переходил на руку того человека и оставался ещё несколько дней. Его руки были подобны текучей реке, а пальцы были длинными.

Его голени были белыми и красивыми, не толстыми и не худыми. У его стоп был высокий подъём, когда он ступал по земле, то свод стопы не касался земли. Ступни были очень гладкими, без шишек и наростов. Они были похожи на ступни пророка Ибрахима (мир ему), след которого отпечатан на камне возле Каабы. Его пятки были испещрены линиями.

И нет ничего на земле ароматнее, чем запах пота Пророка , он был будто мускус и стекал по коже Пророка , подобно жемчугу. Однажды, когда Пророк спал в доме Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллаh), пришла Умм Сулейм, собрала пот Пророка , слила себе в сосуд и использовала в качестве благовония. Она опередила всех женщин Медины, взяв это благоухание, лучше которого женщины Медины никогда не встречали, ведь то был пот Посланника Аллаhа .

Понравилась статья?

Будем благодарны за репост!

Магомедрасул Магомедов


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format