"Познакомь с Кораном" | Поддержите проект | Ислам в Украине




Уже несколько лет Ассоциация мусульман Украины занимается проектом: «Познакомь с Кораном».

Цель проекта: дать каждому человеку возможность ознакомится с последним божественным откровением — Кораном.

Стань тем, о ком говорил сам пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказавший: «…клянусь Аллахом, если Аллах через тебя выведет на прямой путь (хотя бы) одного человека, это будет для тебя лучше (обладания) красными верблюдами!» (аль-Бухари)
—————————
Приват Банк ▶ 5169 3305 2175 1146
—————————
Мечеть в Киеве 🕌 https://goo.su/2esV
Поддержка канала 💲 https://amu.org.ua/ru/donate
Подписка ▶ https://bit.ly/2mcwVq5
Фейсбук ▶ https://www.facebook.com/amulifeislam/
Инстаграм ▶ https://www.instagram.com/amulifeislam/
Наш сайт ▶ http://amu.org.ua
Телеграм ▶ https://t.me/amulifeislam
—————————
Мечеть в Києві 🕌 https://goo.su/2esV
Підтримати канал 💲 https://amu.org.ua/donate
Підписка ▶ https://bit.ly/2mcwVq5
Фейсбук ▶ https://www.facebook.com/amulifeislam/
Інстаграм ▶ https://www.instagram.com/amulifeislam/
Наш сайт ▶ http://amu.org.ua
Телеграм ▶ https://t.me/amulifeislam


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
LifeIslam

4 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ассаляму алейкум.

    Вопрос: Что говорил имам Раббани о имаме Ибн Таймии (есть ли информация)?

    Современные суфии Дагестана и средней Азии стоят на учении имама Раббани. Но когда я прочитал его жизнь и его мнения при жизни то мне кажется, что снова идёт подмена понятий и искажения. Думаю, если найдется мнение имама Раббани об ибн Таймии то возможно ваш призыв подкрепился бы.

    по описанию взгляды имама Раббани очень близуи мне так же как и Ибн Таймия. Мне кажется, если бы они были знакомы то были бы единомышленниками. возможно среди ученных есть знания про это или найти это знание. думаю если найти слова благостные от имама раббани то ваш призыва укрепился бы.

    Дата жизни с вики:

    Ибн Араби 1165-1240
    Ибн Таймия 1263 — 1328
    Имам Раббани (Ахмад Сирхинди) 1564-1624.

    Из открытого источника вики:
    Учение ас-Симнани оказало значительное влияние на развитие мистических концепций в Иране (до середины XVI в.), Мавераннахре, Восточном Туркестане и Северной Индии. Вторым лицом, с которым традиционно связывается окончательное оформление учения вахдат аш-шухуд, был индийский суфий Ахмад Фаруки Сирхинди (1564—1624), известный как Имам Раббани. Вначале своей богословской деятельности он следовал учению Ибн Араби, но затем стал его яростным противником. Поводом к этому послужила попытка индийского правителя Акбара Великого создать синкретическую религию, объединяющую мусульман, христиан и последователей индийских культов. Протестуя против этой идеи, Имам Раббани развил учение вахдат аш-шухуда.

    Имам Раббани адаптировал и распространил идеи ас-Симнани среди последователей накшбандийского тариката в Индии и Афганистане, стремясь полностью ввести эти идеи в русло «правоверия». Он отверг пантеистический принцип, в основе которого лежит постулат «Все есть Он», и ввёл принцип «Все из Него». Человек не растворяется в Боге, а ощущает только Его присутствие и свидетельствует о Его единстве (вахдат аш-шухуд).

    По мнению Имама Раббании все мистические «состояния» и «озарения», которые ведут к «соединению» с богом являются наваждением и миражем. Мистик впадает в ересь, если он в состоянии экстаза считает, что он приобрел божественные атрибуты и сам стал воплощением Бога. По его мнению, конечной целью мистика является «служение богу». Если человек придерживается шариата, то на его долю могут выпадать духовные откровения.

    Имам Раббани выступал против практики религиозных экстазов, во многом отходил от голого иррационализма и придавал большое значение доводам разума. Его доктрина о «единстве свидетельства» (вахдат аш-шухуд) не встречала сопротивления мусульманских ортодоксов так как не противоречила основным принципам и постулатам ортодоксального ислама.

    Пантеи́зм — философское учение, объединяющее и иногда отождествляющее божество/бога и мир. Ва́хдат ал-вуджу́д (араб. وحدة الوجود — единство бытия)

    Слово «пантеизм» происходит от древнегреческих слов παν (пан) — «всё, всякий» и θεός (теос) — «бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция: «Бог» лучше всего понимается в сближении со Вселенной. Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного бога или Бога-Творца. Несмотря на существующие различные течения внутри пантеизма, центральные идеи в большинстве форм пантеизма постоянны: Вселенная как всеобъемлющее единство, святость природы. Пантеизм отвергает антропоцентризм, признавая фундаментальное единство всего живого и необходимость почтительного отношения к природе.

    Анри Корбен пишет, что Ибн Таймия подвергает критике «различие между актуальным существованием и простой позитивной реальностью сущностей» идеолога суфизма Ибн Араби и «нападает на отождествление Необходимого Бытия с бытием абсолютным» персидского суфия Садруддина Коньяви.

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format