После такого Хабиб не вернётся! Провал Макгрегора показал, что Нурмагомедов ушёл вовремя


До начала шоу эксперты и букмекеры железобетонным фаворитом называли ирландца Конора Макгрегора, но Дастин «Бриллиант» Пуарье посрамил все прогнозы, нокаутировав самую большую звезду организации.

В победу Макгрегора искренне верил даже сам президент UFC Дана Уайт. Биг босс в своих многочисленных интервью заявлял, что реванш Макгрегора и Нурмагомедова может побить все кассовые рекорды и это определённо то, ради чего Орлу необходимо изменить своим обещаниям. Что ж, теперь у мистера Уайта нет козыря в руке при переговорах с россиянином. Впрочем, это отчётливо понял и сам Дана, заявив после сегодняшнего шоу, что больше не собирается уговаривать дагестанца вернуться.

Хабиб сказал мне: «Дана, будь честен с собой, мой уровень намного выше, чем у этих парней. Я побил этих ребят». Не знаю, что он скажет теперь. Посмотрим. Но я говорил, он не собирается удерживать весь дивизион. Он уже завершил карьеру, мы просто пытались вернуть его на один бой, — сказал президент UFC.

Пессимизм президента, конечно же, понятен. Буквально вчера Уайт размышлял о самом кассовом поединке в истории смешанных единоборств, а уже сегодня вслед за Нурмагомедовым лишился практически и второй своей главной звезды. Нет, Конор пока что не объявил о начале пенсионного периода в своей жизни и вроде как хочет продолжать, но история спорта переполнена примерами превращения суперстар в мешки для отработки ударов…

Ещё в ходе предматчевых пресс-конференций и интервью стало заметным, что Макгрегор далеко не тот самоуверенный, дерзкий, наглый и главное — голодный ирландский задира. Манерам и вежливости Ноториуса могла бы позавидовать сама королева Великобритании… Казалось, что Конор просто вырос, превратился из юноши в мужчину, но тот внутренний стержень и огонь в глазах никуда не делись. Увы, это не так… Как сказал когда-то Оскар Де Ла Хойя, тяжело вставать на пробежку в шесть утра, когда спишь в шёлковых одеяниях. Это точь-в-точь характеризует нынешнего Макгрегора. Ирландец добился всего, о чём может мечтать человек: семья, состояние, бизнес и признание. Но эта бойцовская игра не терпит сытости и блаженства…

Разбор боя

Как и предрекал тренировавшийся в США с Пуарье Александр Шаблий, американец сделал упор на борьбу. Бриллианту на первой же минуте удался тейкдаун, но удержать ирландца на полу Дастин не смог — Макгрегор поднялся. В стойке Ноториус выглядел уверенно, его удары заметно потрясали соперника, но нанести свой знаменитый — разящий — удар экс-чемпиону не удалось. В свою очередь Бриллиант уверенно замедлял Макгрегора хлёсткими лоу-киками, к которым ирландец оказался попросту не готов.

Во втором раунде возни в партере мы не увидели, зато бойцы порадовали зрителей битвой в стойке. Казалось, что Конор вот-вот дожмёт противника своей филигранной боксёрской техникой, но подбородок Пуарье был как будто вылит из бетона. И это сломало Макгрегора. Ирландец как будто сам перестал верить в свои силы, а страх и неуверенность лишили его сил, выносливости и главное — стойкости. Прочувствовав паническое состояние Ноториуса, Дастин словно на крыльях разрядил по оппоненту молниеносную серию ударов, похоронившую когда-то культового бойца. Ценитель дорогого виски упал на канвас, подбитый и опустошённый…

Конец ли это для Макгрегора? Как ни крути, но ирландец даже после столь провального выступления остаётся одной из самых больших звёзд UFC. Фанаты до последнего будут верить в его реинкарнацию, а хейтеры — ждать ещё большего провала, но и те и другие, несомненно, жаждут за ним наблюдать!

Что дальше для лёгкого дивизиона?

Действующий чемпион из аула Сильди вряд ли в ближайшее время появится в октагоне, а значит, уже на следующей неделе Дана Уайт объявит, что пояс вакантен и побьются за него сегодняшние триумфаторы — Дастин Пуарье и Майкл Чендлер.

Где-то рядом притаились Джастин Гейджи и Чарльз Оливейра. Все они, и тот же Конор — это если не будущее, то по крайней мере настоящее лёгкого веса UFC. Увы, без Хабиба. Но, судя по Макгрегору, Орёл всё сделал правильно: ушёл вовремя, ушёл на пике. В момент пресыщения и появления кучи бизнес-проектов. Всё верно!

Все результаты турнира

Основной кард:

  • Марина Родригес победила Аманду Рибас техническим нокаутом во втором раунде (0:54);​
  • Махмуд Мурадов победил Эндрю Санчеса техническим нокаутом в третьем раунде (2:59);​
  • Джоанн Калдервуд победила Джессику Ай единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28);​
  • Майкл Чендлер победил Дэна Хукера техническим нокаутом в первом раунде (2:30);
  • Дастин Пуарье победил Конора Макгрегора техническим нокаутом во втором раунде (2:32).

Предварительный кард:

  • Амир Альбази победил Жалгаса Жумагулова единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);​
  • Мовсар Евлоев победил Ника Ленца раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28);
  • Марцин Прахнё победил Халила Раунтри единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);​
  • Джулианна Пенья победила Сару Макмэнн удушающим приёмом в третьем раунде (3:39);​
  • Брэд Таварес победил Антониу Карлуса Жуниора единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28);​
  • Арман Царукян победил Мэтта Фреволу единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-26).


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format